В Красноярском крае на прилавках выявили более тонны овощей с признаками порчи и гнили

В Красноярском крае на прилавках выявили более тонны овощей с признаками порчи и гнили
В Красноярском крае на прилавках выявили более тонны овощей с признаками порчи и гнили

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок за 6 месяцев 2022 года. За это время лабораторными исследованиями удалось охватить более 1 200 проб плодоовощной продукции. Она исследовалась по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям. Были найдены несоответствия по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

В целом по результатам проверок выяснилось, что в магазинах и на рынках продавали капусту, свеклу, морковь и картофель с нарушениями: в одних случаях отсутствовала маркировка и документы, в других продукция оказалась с признаками порчи, гнили. Продажу такого товара удалось остановить. Всего специалисты Роспотребнадзора забраковали 88 партий плодоовощной продукции общим весом 1004,03 кг.

В Красноярске продавали битые яйца и заплесневелые овощи


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
У поставщика мясных полуфабрикатов и колбасы из Абанского района нашли множество нарушений
При проверке поставщика мяса и мясных полуфабрикатов из Абанского района ООО «Мана» специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю обнаружили множество нарушений.
2 августа 2022
«Козу-дерезу» оштрафовал Роспотребнадзор Красноярского края
Руководителя фермы «Коза-дереза», расположенной в поселке Придорожный Емельяновского района, индивидуального предпринимателя Андрея Болсуновского оштрафовали сотрудники управления Роспотребнадзора Красноярского края. Как
1 августа 2022
Жители Красноярского края могут задать вопросы о качестве и безопасности плодоовощной продукции
С 1 по 12 августа Роспотребнадзор Красноярского края проводит «горячую линию» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам их годности.