В Красноярском крае на сцену театра выйдут актеры из детдомов

В Красноярском крае на сцену театра выйдут актеры из детдомов

25 и 26 декабря на сцене Красноярского театра оперы и балета выступят дети из детских домов. Вместе с профессиональными артистами ребята исполнят мюзикл «Мама» по мотивам сказки «Волк и семеро козлят».

Показы пройдут в рамках социально-театрального проекта «Семья в подарок». Этот проект создан совместными усилиями театра и фонда «Красноярье без сирот». Он предоставляет воспитанникам детских домов шанс раскрыть свои таланты, приобрести творческие навыки и социализироваться, найти семью. Дети из детских домов на время становятся полноценными артистами, вводятся в существующую постановку, разучивают свои роли на общих репетициях с артистами театра. В этом году в спектакле выступают восемь детей от 3 до 7 лет.

Проект возник в 2015 году по инициативе ведущей солистки балетной труппы красноярского театра Натальи Бобровой и реализуется в этом году в шестой раз. В 2015 и в 2017 годах публике представили спектакль «Три поросенка». В 2016 и 2018 годах взрослые и юные артисты показали музыкальную сказку Игоря Польского «Терем-теремок». В 2019 и 2021 годах выбор пал на мюзикл Жерара Буржоа «Мама».

За эти годы с помощью проекта 42 из 55 воспитанников, уже участвовавших в спектаклях, обрели семью. Взрослые, пришедшие на показы, смогут обратиться к информационной стойке – узнать о самих детях и получить консультацию у специалиста центра развития семейных форм воспитания.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.
20 января 2022
На закрытие Суриковского фестиваля в Красноярск приедет скрипач из Флоренции
24 января закрывается XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств. В этом году специальным гостем закрытия станет дирижер и скрипач из Флоренции
19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на