В Красноярском крае началась подготовка к посевной

В Красноярском крае началась подготовка к посевной

Работы начались в 22 районах края на общей площади 137 тыс. гектаров.

Во многих территориях еще не сошел снег, поэтому подготовительные работы там идут медленнее. Однако в первой декаде мая сельхозники планируют выходить на посевную уже массово. Ситуацию несколько осложнит погода: в конце апреля синоптики прогнозируют дождливую погоду, поэтому посевная обещает быть непростой.

Краевые аграрии в необходимых объемах запаслись отечественными минеральными удобрениями, сельхозтехника готова к работе более чем на 90 %. Кстати, поставки сельхозтехники в краевые хозяйства превышают прошлогодние темпы: закуплено порядка 400 единиц. А также более 40 % необходимого запаса ГСМ.

Отметим, что в этом году планируется засеять почти на 3 % больше площадей, чем в прошлом, – порядка 1 млн 515 тыс. гектаров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В минсельхозе Красноярского края с нетерпением ждут дождей
Посевные работы активно ведутся в зернопроизводящих районах края. Яровыми засеяно уже 431,5 тыс. га – это 32 % от плана.
23 марта 2022
Стоимость бензина снизилась в Красноярском крае
Аграрии Красноярского края рассказали на совещании, посвященном подготовке к посевной, что стоимость демисезонного дизельного топлива подросла за год только на
1 июня 2021
Посевная в Красноярском крае проведена более чем на две трети
Аграрии Красноярского края провели посевные работы на 70 процентов. Показатели планового посева разные. Так, если план по посеву рапса выполнен