В Красноярском крае началась ревакцинация от коронавируса

В Красноярском крае началась ревакцинация от коронавируса

Накануне состоялось оперативное совещание в министерстве здравоохранения края. Во все поликлиники региона направлено письмо о начале ревакцинации от коронавируса, сообщает в «Инстаграме» депутат Заксобрания края Илья Зайцев.

По информации депутата, предварительная запись ведется только в поликлиниках. Ревакцинация будет проводиться пока только препаратом «Спутник Лайт». В инструкцию к препарату внесена возможность проводить повторную вакцинацию.

Препарат крупными партиями поступает на территорию Красноярского края.

Для жителей региона работает горячая линия – 122. Там можно сообщить о проблемах с оказанием помощи больным коронавирусом или с вакцинацией, а теперь и ревакцинацией.

Добавим, что подписчики Ильи Зайцева в «Инстаграме» уже поделились информацией о записи на ревакцинацию.
– Записался на ревакцинацию на 2 сентября в поликлинику на Мира. Посмотрим, будет ли «Спутник Лайт». Не хотелось бы снова два раза ставить, – пишет житель Красноярска с ником pyankin.a.p.

Отметим, что министр здравоохранения края Борис Немик несколько дней назад  в интервью «Красноярск. Главный» заявил, что вакцинировать жителей региона пока нет оснований.

– Есть два документа, которые регулируют этот вопрос. Это инструкция к вакцине и методические рекомендации Министерства здравоохранения РФ, где указано, что повторную вакцинацию, т. е. третью прививку, можно ставить не ранее 6 месяцев после завершения этапа первой вакцинации, – говорил несколько дней назад Борис Немик.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых
Губернатор Красноярского края Александр Усс доложил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину об эпидемиологической ситуации в регионе. Красноярский край сейчас третий
30 ноября 2021
Более 80% жителей Кедрового в Красноярском крае привились от коронавируса
Первой территорией в Красноярском крае, достигшей коллективного иммунитета 80%, стал поселок Кедровый. Там привились 82% взрослого населения — из 3,5
10 ноября 2021
В Красноярском крае за нерабочие дни и праздники привилась от ковида 31 тысяча человек
В Красноярском крае отмечен прирост темпа иммунизации за последние 2 недели на 45 %, сообщает краевой минздрав. За время праздничных