В Красноярском крае начался прием заявок на благоустройство дворов в 2022 году

В Красноярском крае начался прием заявок на благоустройство дворов в 2022 году

В программе примут участие 27 муниципальных образований с населением свыше 10 тысяч человек.

Собственники жилых помещений до 14 июля должны принять решение о благоустройстве и направить документ в администрацию своего муниципалитета.

Благоустройство дворов по субсидии может выполняться по минимальному или дополнительному перечням.

Минимальный перечень включает в себя ремонт тротуара, дворового проезда, ремонт дороги, образующей проезд к территории, прилегающей к многоквартирному дому; обеспечение освещения дворов с применением энергосберегающих технологий; установку скамеек и урн для мусора.

В дополнительном перечне – оборудование детских и спортивных площадок; устройство тротуаров.

По условиям программы собственники в многоквартирном доме должны принимать финансовое участие в благоустройстве: не менее 2% от сметной стоимости по минимальному перечню и не менее 20% по дополнительному перечню.

Приоритет при распределении средств получат те дворы, в которых предусмотрено комплексное благоустройство: ремонт входных групп, фасада или отмостки дома, обустройство цветника. Можно представить сведения о том, что дом находится в удовлетворительном состоянии, а на территории достаточно озеленения.

Подробности о сроках и условиях включения в программу необходимо уточнить в администрациях муниципальных образований.

Отметим, что дворы будут благоустраивать в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

В Красноярском крае эта работа ведется в крае уже пять лет. За это время в крае преобразились 1848 дворовых территорий (567 – в 2017 году, 631 – в 2018 году, 454 – в 2019 году, 196 – в 2020 году). В этом году будет благоустроен 131 двор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2021
В Железногорске на благоустройство Спортивной аллеи выделено 26 миллионов рублей
Ядром проекта станет скейтпарк. По предложению 12-летнего железногорца спортплощадка будет разделена на зоны для профессионалов и любителей. Благоустройство общественного пространства
19 апреля 2021
Краевые проекты благоустройства внесены в реестр лучших практик России
Образцовыми стали работы по благоустройству общественных мест в городах Красноярск, Назарово и Зеленогорск. По итогам прошлого года четыре проекта благоустройства
2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как сообщают