В Красноярском крае начинается вакцинация мигрантов

В Красноярском крае начинается вакцинация мигрантов
В Красноярском крае начинается вакцинация мигрантов
Фото Олега Кузьмина

Сергей Скударнов, главный врач Красноярского краевого центра профилактики и борьбы со СПИД, рассказал о дополнительном методе, который поможет сдержать новую волну эпидемии коронавируса:

– По согласованию с федеральным ведомством край получит вакцину для мигрантов. Как для тех, которые имеют вид на жительство, медицинский полис и прикреплены к поликлинике, так и для тех, кто недавно приехал и еще не имеет разрешительных документов. Все будут получать услугу по вакцинации. Для этого определен список из 12 лечебных учреждений по краю, где будет проходить вакцинация мигрантов.

В среднем ежегодно в крае находятся до 38 тысяч мигрантов. В этом году около 20 тысяч иностранцев въехало на территорию региона не с туристическими целями и прошло процедуру специального медицинского обследования. Она необходима для того, чтобы подтвердить отсутствие опасных заболеваний у иностранца, в частности ВИЧ. По итогам проверки они получают сертификат.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 января 2023
В Красноярском крае проведут подчищающую иммунизацию против кори
В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, кого будут обязательно прививать от вируса. Помимо плановых вакцинаций проводятся прививочные кампании на территориях высокого
29 ноября 2022
У жителей Хакасии нет коллективного иммунитета против гриппа
Более 205 тысяч жителей Хакасии сделали прививку от гриппа. В том числе привито 62 тысячи детей. Об этом рассказали в
4 октября 2022
В Красноярском крае устойчиво снижается количество заболевших ОРВИ
У сезонной заболеваемости в регионе — отрицательная динамика. На протяжении двух недель снижается количество заболевших острыми респираторными инфекциями. Об этом