В Красноярском крае нашли подрядчика для реставрации «сибирского Зимнего дворца»

В Красноярском крае нашли подрядчика для реставрации «сибирского Зимнего дворца»
В Красноярском крае нашли подрядчика для реставрации «сибирского Зимнего дворца»

Правительство региона провело аукцион по ремонту исторического здания в Минусинске, где с 25 по 29 сентября 1919 года проходил первый чрезвычайный съезд рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, избравших объединенный уездный Совет.

По итогам электронного аукциона победителем стала красноярская строительная компания «Георг».

Цена контракта составила 67,51 млн рублей. За эти деньги необходимо выполнить ремонтно-реставрационные работы здания, которое находится сейчас в плачевном состоянии.

Компания «Георг» специализируется на архитектурно-строительном рынке уже 13 лет. За эти годы были выполнены работы на 50 объектах культурного наследия.

Напомним, что проектные работы несколько лет назад выполнило ООО «Проектстройсервис». Само строение было включено в реестр объектов культурного наследия народов РФ в 2015 году.

В 2023 году Минусинск отметит юбилей – 200-летие города. К этому времени планируется восстановить 30 памятников архитектуры, провести масштабные работы по благоустройству и ремонту улично-дорожной сети, проработать вопросы по развитию экономики и туризма на юге края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
В южную столицу Красноярского края Минусинск доставили бронзовые колокола
Их привезли из Московской области. Самый большой колокол весит две тонны. На нем есть памятная надпись: «Во славу Божию отлита
5 июня 2022
В Минусинске благоустроят территорию около городского автовокзала
Места большого скопления людей в Минусинске благоустроят к 200-летнему юбилею города. Облик изменят и в районе городского автовокзала. Проект уже
16 марта 2022
Александр Усс: «Планы по обновлению Минусинска должны быть выполнены в срок»
Жестко контролировать ход работ по утвержденному плану-графику при подготовке Минусинска к 200-летию, не допускать срывов и перебоев с материалами и