В Красноярском крае нет причин для срыва сроков посевной кампании

В Красноярском крае нет причин для срыва сроков посевной кампании
В Красноярском крае нет причин для срыва сроков посевной кампании

Посевная кампания пройдет без срывов, заявили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края.

Хозяйства Шушенского района первыми в регионе начали яровой сев. Отметим, всего в нашем регионе посевная площадь прогнозируется на уровне 1 477,5 тыс. га, площадь зерновых и зернобобовых культур – 932,6 тыс. га.

В сельхозпредприятия завезены большая часть минеральных удобрений и топлива. Аграрии в 24 районах края начали подготавливать почву к началу работ. Они хотят увеличить посадочную площадь картофеля на полторы тысячи гектаров, до 36,3 тысяч га. Кроме того, хозяйства планируют купить 126 тракторов, 100 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов и 34 посевных комплекса.

Отметим, на прямую поддержку АПК в этом году предусмотрено почти 6,2 млрд рублей, из них более 5 млрд рублей – средства краевого бюджета.

Сейчас сельхозпроизводителям начислено 2,7 млрд рублей господдержки из бюджетов разных уровней. До конца апреля сельчане получат эти деньги.

Министр сельского хозяйства Леонид Шорохов отметил, что уровень готовности к посевной высок и объективных причин для ее срыва нет.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Аграрии Назаровского района через несколько дней завершат посевную
В Назаровском районе засеяно более 60 % посевной площади, это порядка 88 тысяч гектаров. Местные аграрии используют технологию посева, при
12 мая 2022
В минсельхозе Красноярского края с нетерпением ждут дождей
Посевные работы активно ведутся в зернопроизводящих районах края. Яровыми засеяно уже 431,5 тыс. га – это 32 % от плана.
21 апреля 2022
В Красноярском крае началась подготовка к посевной
Работы начались в 22 районах края на общей площади 137 тыс. гектаров. Во многих территориях еще не сошел снег, поэтому