Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В Красноярском крае Норильск поборется за звание столицы Российской Арктики

В Красноярском крае Норильск поборется за звание столицы Российской Арктики Позиционировать Норильск как столицу Российской Арктики предложил губернатор региона Александр Усс.

Соответствующий стратегический план может быть подготовлен в течение нескольких месяцев. После утверждения документ планируется представить президенту РФ Владимиру Путину.

На сегодня существует соглашение, касающееся реновации Норильска. Документ был подписан Красноярским краем, администрацией заполярного города, министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и компанией «Норильский никель» в конце февраля 2021 года.

Для реализации соглашения готовится проект комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Положения его будут сформированы в первой половине июня этого года.

Администрация Норильска уже направила в рабочую группу предварительный перечень из 18 мероприятий. Предполагаемый объем их финансирования составляет 120 млрд рублей.

Выступая по этому вопросу глава края отметил, что планы по развитию Норильска должны учитывать сложившиеся на территории производственные процессы, характер и качество взаимосвязей Норильска с материковой частью России, инвестиционный потенциал и множество других факторов.

Планируется, что первые 20 млрд рублей будут направлены на развитие северного города до 2024 года. Еще порядка 100 млрд планируется вложить в Норильск до 2035 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!