В Красноярском крае обнаружено более тысячи нарушений законодательства о ТБО

В Красноярском крае обнаружено более тысячи нарушений законодательства о ТБО
В Красноярском крае обнаружено более тысячи нарушений законодательства о ТБО
Фото с krasproc.ru

Выполнение закона проверила краевая прокуратура. В результате было обнаружено 1033 нарушения.

В итоге вынесено 183 протеста и внесено 258 представлений. Кроме того, в суды направлено 99 исковых заявлений. Уже привлечено к ответственности 26 виновных. Нарушения обнаружены в деятельности и бизнесменов, и муниципалитетов, и Росреестра, и Росприроднадзора, и минэкологии.

Так, в крае не соблюдается принятая еще в 2016 году территориальная схема обращения с отходами — фактическое нахождение свалок не соответствует утвержденному документу. Завершены конкурсные процедуры и заключены соглашения только с 4 региональными операторами из 19. Представление внесено в адрес и.о. министра экологии.

Управлением Росреестра не соблюдаются требования закона к установлению сроков предоставления документов, не в полном объеме размещаются сведения о проверках в ФГИС «ЕРП». Межрегиональным управлением Росприроднадзора по краю и Республике Тыва проведена внеплановая проверка хозяйствующего субъекта в отсутствие достаточных сведений для ее проведения, — сообщается в официальном релизе краевой прокуратуры.

Муниципалитеты не занимаются ликвидацией многочисленных несанкционированных свалок, не оборудуют площадки для размещения контейнеров, не обеспечивают защиту площадок временного накопления ТБО от осадков и ветра, не направляют в Минэкологии края заявки для получения субсидии на реализацию необходимых мероприятий.

В Красноярске, по данным прокуратуры, также недостаточно финансируются работы по ликвидации выявленных многочисленных несанкционированных свалок и ненадлежащим образом осуществляется муниципальный земельный контроль.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В Красноярском крае пресечено 140 преступлений организованных групп и сообществ
В Красноярском крае пресечено 140 преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами. Это на 53,8 % больше, чем за аналогичный
13 мая 2022
По представлению прокуратуры жителям Железногорска пересчитали плату за отопление
В ЗАТО г. Железногорск 570 жителям многоквартирных домов существенно завысили годовую сумму оплаты за отопление. Чтобы решить проблему, люди вынуждены
28 апреля 2022
Накануне проведения ЕГЭ прокуратура усилит контроль за соблюдением прав школьников
Сотрудники прокуратуры в преддверии проведения ЕГЭ будут проверять все аспекты соблюдения прав школьников. В частности, с ограниченными возможностями здоровья и