В Красноярском крае одобрен второй пакет мер поддержки экономики

В Красноярском крае одобрен второй пакет мер поддержки экономики
В Красноярском крае одобрен второй пакет мер поддержки экономики

Губернатор Красноярского края Александр Усс на совместном заседании президиума регионального правительства и оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции одобрил второй пакет мер экономической поддержки.

Проект разработан правительством по поручению губернатора с учетом состояния экономики и консультаций с представителями бизнеса.

Напомним, на первом этапе был принят пакет законов, снижающих налоговую нагрузку для наиболее пострадавших в регионе сфер деятельности. На текущий год для них снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, уменьшена стоимость патентов, обнулена ставка налога на имущество.

Основным направлением второго пакета антикризисных мер является поддержка ключевых инфраструктурных отраслей: ЖКХ, транспорта, туризма и гостиничного бизнеса. Среди предлагаемых механизмов – субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам, что позволит снизить долговую нагрузку на организации.

По словам заместителя председателя правительства края Сергея Верещагина, для сферы перевозок готовятся предложения по освобождению от транспортного налога и оказанию поддержки для дезинфекции общественного транспорта. Для предприятий сферы ЖКХ предлагается использовать авансовые платежи.

– В связи с мораторием на взыскание задолженности за услуги ЖКХ отмечен резкий спад соответствующих платежей. Для своевременной и полноценной подготовки отрасли к новому отопительному сезону, а также поддержания финансовой устойчивости в жилищно-коммунальном хозяйстве предлагается внесение авансовых платежей в адрес ресурсоснабжающих организаций от бюджетных потребителей услуг – как краевых, так и муниципальных, – пояснил вице-премьер.

В условиях, когда загрузка гостиничного бизнеса упала до 10–12 %, а турагентства практически не работают, рассмотрена возможность компенсации компаниям части затрат на аренду помещений. Помимо этого, в новом пакете, одобренном губернатором, предусматриваются и другие меры. Александр Усс поручил в ближайшие дни подготовить соответствующий проект указа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
На сайте минфина Красноярского края появился путеводитель по бюджету
«Заглянуть» в главный «кошелек» региона сейчас может любой желающий. Специалисты министерства финансов Красноярского края выложили обновленный путеводитель по краевому бюджету
31 мая 2022
₽1 млрд из бюджета Красноярского края направят на соцвыплаты из-за повышения прожиточного минимума
На заседании краевого правительства приняли закон, по которому на 10 % будет увеличен размер прожиточного минимума (ВПМ) в регионе. По
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель