Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В Красноярском крае отходы лесопиления будут отдаваться жителям на дрова бесплатно

В Красноярском крае отходы лесопиления будут отдаваться жителям на дрова бесплатно Губернатор Красноярского края Александр Усс провел прямую линию с жителями региона. Житель Новоселовского района Андрей Терешкин задал вопрос про обеспечение жителей края дровами.

Суть вопроса: почему нельзя заготавливать сухостой на дрова в лесах, которые находятся рядом с населенным пунктом?

Губернатор Александр Усс пояснил, что такие леса находятся в федеральной собственности и относятся к гослесфонду. Данные о том, в каком состоянии леса находятся, собирались 30 лет назад. Сейчас власти края обратились к федеральным коллегам, чтобы информация была актуализирована. Поэтому ожидается, что со следующего года заготовка дров будет разрешена.

Правда, глава края отметил, что в лесах, природных памятниках, по-прежнему на дрова нельзя будет рубить сухостойные деревья, но можно собирать валежник.

Кроме того, Александр Усс сообщил, что в крае формируется около 5 млн кубометров отходов лесопиления на предприятиях или в лесу после заготовки леса.
– Со следующей зимы планируем ввести такое новшество, как вывоз подобных отходов в населенные пункты и раздачу на дрова бесплатно. Оплата будет взиматься только за транспортные расходы, – отметил губернатор Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!