Меню Поиск
USD: 74.13 -0.43
EUR: 89.5-0.17

В Красноярском крае открыли новый корпус психоневрологического интерната

В деревне Гляден Шарыповского района начинает работу новый корпус учреждения, предназначенный для людей с особыми нарушениями здоровья - деменцией, умственной отсталостью.

В каких-то случаях у них нет родственников, в других - есть, но не имеют возможности обеспечить круглосуточный полноценный уход, в котором нуждаются эти люди.

На 1 января в Красноярском крае в очереди стояло 108 человек. Новый корпус психоневрологического интерната сокращает ее сразу на 75 мест – именно на такое количество новых жильцов он рассчитан.


Здание возведено в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Сейчас в Красноярском крае действуют 16 психоневрологических интернатов в которых проживает более 4 500 человек. В это число входит 3 детских интерната и 1 реабилитационный центр для лиц, страдающих психическими расстройствами.

Строительство нового здания велось в течение двух лет – с 2019 по 2020 год. На это было выделено более 156 млн рублей, из которых 146 млн – средства из федерального бюджета.


Корпус полностью соответствует всем современным требованиям: кроме уютных комнат, гостиных, здесь есть и пассажирские лифты, охранно-пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, а также создана доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В связи с увеличением количества проживающих становится актуальным вопрос о строительстве новой столовой. Поэтому уже в текущем году также в рамках национального проекта «Демография» на территории интерната начнется строительство столовой на 100 посадочных мест. На эти цели в бюджете на 2021 – 2022 годы уже заложены средства в размере 144,2 млн рублей.

Комментарии:

Александр

16 Янв '2021 06:51
Получается ~1.5 млн на одно посадочное место (себестоимость небольшой квартиры) .. ожидаем новых посадочных мест за нецелевое расходование бюджетных средств
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео