В Красноярском крае открылся осенний охотничий сезон

В Красноярском крае открылся осенний охотничий сезон
В Красноярском крае открылся осенний охотничий сезон

25 августа на территории Красноярского края начался осенне-зимний охотничий сезон. Специальные мероприятия по пресечению нарушений правил охоты, браконьерства и незаконного хранения оружия и боеприпасов проводят сотрудники полиции региона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские предупреждают: охотник должен иметь при себе разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, охотничий билет и разовую путевку (разрешение на добычу отдельных видов животных).

По информации Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по краю, по итогам весеннего сезона охоты, в апреле и мае 2012 года выявлено 119 фактов нарушений. Привлечено к административной ответственности 386 граждан, из них за нарушения правил охоты – 119, за нарушения правил оборота оружия – 267. Изъято 388 единиц огнестрельного оружия, в том числе 53 единицы незаконно хранящегося, а также 630 шт. боеприпасов. За незаконный оборот оружия по ст.ст. 222-226 УК РФ возбуждено 15 уголовных дел.

Ознакомиться с утвержденным лимитом добычи охотничьих ресурсов на территории Красноярского края в сезоне охоты 2012–2013 годов можно сайте службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июля 2022
Как красноярцам по закону поделить ежегодный отпуск
По закону ежегодный отпуск красноярцев 36 дней. Многие стараются поделить его на несколько частей. Но сразу возникает вопрос: имеет ли
15 июля 2022
В Красноярске установлено 67 знаков «Купаться запрещено»
В Красноярске специалисты агентства по делам ГО и ЧС, спасатели и представители районных администраций ежедневно проводят рейды в запрещенных для
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.