Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Красноярском крае открыты все участки для голосования по поправкам в Конституцию России

Фото Вадима Кофмана Сегодня, 25 июня, с 8:00 в Красноярском крае открыты все участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Губернатор Красноярского края Александр Усс проголосовал одним из первых.

Глава региона пришел на голосование с супругой. Оба они были в масках и перчатках. При регистрации и голосовании были соблюдены все меры противокоронавирусной профилактики: губернатор показал документы на расстоянии, ему был вручен запечатанный пакет для принятия решения по поправкам.


Губернатор Красноярского края отметил, что старт голосования - действительно большой день. Он напомнил, что предыдущая редакция Конституции была принята в очень сложный период: начало 90-х годов, слом эпох.
- За прошедшее время изменилась страна, изменились мы. Основной закон потребовал новой редакции. То, что предложено сейчас, существенно меняет его в лучшую сторону. Он становится более социально ориентированным. Наша Конституция станет одной из наиболее прогрессивных в мире. Речь идет не просто о провозглашении социальных гарантий, но и о более четком, явно выраженном их закреплении. Это индексация социальных выплат, требование устанавливать МРОТ не ниже прожиточного минимума и ряд других гарантий, которые очень важны сегодня в сложный для нас всех период, - заявил Александр Усс.

Кроме того, глава региона отметил, что очень важно в условиях серьезной международной напряженности укреплять суверенитет страны – и поправки в Конституцию также этому способствуют. Важными Александр Усс считает и ряд поправок, которые касаются принципа разделения властей, особых требований к тем, кто управляет сегодня государством.
- Эти поправки одобрены Советом Федерации, Государственной думой, региональными парламентами. Но президент страны считает принципиально важным вынести эти поправки на суд людей, - отметил губернатор.

Комментарии:

Пугачев Емельян Иванович

25 Июн '2020 19:54
Продали Россию. Теперь конституцию превратили в проституцию.. За 30 серебренников проданы души. Итог этой продажи давно известен - разруха.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео