В Красноярском крае отсутствует дефицит продовольственных товаров из-за коронавируса

В Красноярском крае отсутствует дефицит продовольственных товаров из-за коронавируса
Изображение Igor Ovsyannykov с сайта Pixabay

Кроме того, нет и ажиотажного спроса на продукты, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

По данным ведомства, все товарные группы в магазинах и складах Красноярского края представлены в полном объеме, нет резких скачков цен на продовольствие.

Незначительный рост цен (около 1 %) зафиксирован на овощи, в частности перец и томаты. Некоторые торговые сети перешли с китайских овощей на узбекские и таджикские.

— На 16 марта федеральные сети («Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Окей», «Metro») не отмечают перебоев с поставками продукции. Товара на складах и в оптово-распределительных центрах достаточно, дефицит не предвидится. В региональных сетях («Командор», «Красный яр», «Аллея», «Хороший», «Батон» и др.) также нет товарного дефицита, цены сохраняют стабильность, — сообщает пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и торговли края Ольга Шапова.

Минсельхоз проинформировал торговые организации и общепит края об усилении мероприятий по обеспечению дезинфекционного режима.

Также в ведомстве подчеркнули, что сегодня, 16 марта, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в режиме видеоконференцсвязи сообщил, что в России нет ажиотажного спроса на продукты питания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2021
Более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Красноярский край
Минздрав Красноярского края опубликовал данные о ходе вакцинации в регионе. По информации на начало марта, в Красноярск поступило 103 357
10 февраля 2021
Эпидемию ОРВИ среди взрослого населения Красноярского края осложнил грипп
Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе (по «совокупному населению») не перешагнула эпидемический порог. Однако на последней
29 ноября 2020
Из-за COVID-19 в Красноярском крае за сутки взяли под наблюдение почти тысячу человек
29 ноября в Красноярском крае зарегистрировано всего 35 898 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки