В Красноярском крае ожидается подтопление шести крупных населенных пунктов

В Красноярском крае ожидается подтопление шести крупных населенных пунктов

Сегодня, 19 апреля, в Красноярском крае вскрываются реки Чулым и Кан: вода может затопить прибрежные территории шести населенных пунктов.

Как сообщает краевой главк МЧС, при затороопасном вскрытии рек могут быть подтоплены территории около населенных пунктов Еловка, Красный Завод, Новобирилюссы на реке Чулым и Ирбейское, Канск, Маловка, Зеленогорск на реке Кан.

В южных районах ожидается температура воздуха до +15°. В четырех районах края — Идринском, Ермаковском, Краснотуранском и Курагинском — будет таять снег и течь вода со склонов. Возможно подтопление низин, подвалов частных домов, хозяйственных построек, а также участков дорог и низководных мостов.

В Красноярске, Назарове и Канском районе отмечается подтопление нежилой дачи, дачного участка и пяти приусадебных участков. Подтопленных жилых домов и скрытых под водой автодорог нет.

В случае резкого ухудшения обстановки МЧС приведены в готовность 6 стационарных пунктов временного размещения общей вместимостью 1102 человека.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2021
Паводковая ситуация в Красноярском крае стабилизировалась
В Красноярске уровень воды в Енисее опустился ниже критического на шесть сантиметров и составляет сейчас 384,1 см. В районах края подтопленных
9 июня 2021
На юге Красноярского края паводок жилым домам не угрожает
Последние 10 домов освободились от паводковой воды за минувшие сутки в селе Таяты Каратузского района, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС.
1 июня 2021
В южных районах Красноярского края вода начала спадать
В верхнем и среднем течении четырех рек края вода спадает, ухудшения обстановки не прогнозируется, сообщают в краевом главке МЧС. Наутро