В Красноярском крае пенсионерам после увольнения сразу же проиндексируют выплаты

В Красноярском крае пенсионерам после увольнения сразу же проиндексируют выплаты

На сегодняшний день в Красноярском крае работают более 170 тысяч пенсионеров. В соответствии с действующим законодательством, они получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, которые произошли во время его работы. Начислят их с 1-го числа месяца, следующего за увольнением.

Как поясняют в Пенсионном фонде, подавать заявление на перерасчет пенсий гражданам при этом не нужно. Факт прекращения работы определяется автоматически на основе отчетности, которую работодатели предоставляют ежемесячно.

Процедура перерасчета занимает три месяца, но, как обещают в ОПФР по Красноярскому краю, они будут пенсионеру компенсированы.

Если пенсионер через какое-то время вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уже не уменьшится.

Эти правила  индексации распространяются только на страховые пенсии. Социальные пенсии и пенсии по гособеспечению индексируются независимо от того работает пенсионер или нет.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник