Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

В Красноярском крае пенсионерка отдала мошенникам почти миллион рублей

Сотрудники МО МВД России «Минусинский» разыскивают злоумышленников, обманом похитивших сбережения пенсионерки.

В дежурную часть полиции обратилась 67-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные обманом похитили у нее денежные средства. Как установили сотрудники уголовного розыска, на телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что мошенники пытаются оформить на женщину несколько потребительских кредитов. Злоумышленник предложил пенсионерке для того, чтобы этого не случилось, самой взять несколько кредитов на определенные суммы, через банкомат снять все деньги и перевести их по указанному номеру телефона на безопасный счет в банке. В результате жительница Минусинска недосчиталась 913 тысяч рублей.

Полицейские предупреждают: сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не спрашивают номера карт и специальные коды. Если вам поступает сообщение или звонок подобного содержания, прекратите разговор. Позвоните в банк по номеру, указанному на карте, официальном сайте банка или в договоре об оказании услуг, либо обратитесь в ближайшее отделение.

Также полицейские советуют: перед тем, как принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с родственниками.

Если вам кажется, что вы стали жертвой мошенничества – незамедлительно обратитесь в полицию.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео