Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

В Красноярском крае пенсионерку от мошенников спас разрядившийся телефон

Следователями МУ МВД России по ЗАТО Железногорск возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества в крупном размере.

81-летняя жительница Железногорска обратилась в полицию с заявлением о попытке кражи у нее денег. Пенсионерка рассказала, что в течение нескольких дней ей на домашний, а затем на сотовый телефон звонил неизвестный, который представлялся сотрудником столичного банка. Пожилую женщину убедили в том, что ее сбережения пытаются похитить мошенники и их необходимо перевести на другой счет.

Поверив злоумышленникам, пенсионерка отправилась в банк и сняла со счета 950 тысяч рублей. А затем, следуя указаниям неизвестного абонента, направилась в один из банкоматов, чтобы внести деньги на «безопасный» счет.

Все это время злоумышленники были на связи с потерпевшей, но продиктовать реквизиты для зачисления они не успели, потому как связь прервалась – мобильный телефон женщины разрядился.

Пенсионерка отправилась домой и вспомнила, что изначально собеседники обещали, что при осуществлении перевода она получит подтверждающие документы от сотрудника банка, но позже все операции ей предлагалось провести уже самостоятельно. Женщина поняла, что могла стать жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Максимальное наказание по этой статье – до 6 лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео