В Красноярском крае планируют привить от гриппа более миллиона жителей

В Красноярском крае планируют привить от гриппа более миллиона жителей
В Красноярском крае планируют привить от гриппа более миллиона жителей

В ходе подготовки к эпидемическому сезону заболевания гриппом планируется вакцинировать более 1,1 млн жителей региона, что составит не менее 40 % населения. При этом более 1 млн граждан поставят прививки за счет средств федерального бюджета. Вакцина, приобретенная на эти средства, поступит в медицинские организации региона в августе, тогда же начнется иммунизация населения. Применяемые противогриппозные вакцины отвечают международным стандартам. Защитный эффект после прививки наступает через 8-12 дней и сохраняется в течение года.

Вакцинации против гриппа подлежат дети с 6 месяцев, школьники, студенты вузов и учащиеся техникумов, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, сферы обслуживания, беременные женщины, граждане старше 60 лет, призывники, граждане с хроническими заболеваниями и часто болеющие ОРВИ.

В управлении Роспотребнадзора отметили, что на протяжении последних 5 лет в регионе наблюдается непродолжительный и низкий по интенсивности сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также снижение развития осложнений и летальных исходов от гриппа. Специалисты связывают этот факт с ежегодным повышением уровня охвата населения вакцинацией. Так, в прошлый предэпидемический период было вакцинировано до 36,6 % жителей региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июля 2017
Каждые 8 секунд в мире умирает курильщик
По данным ВОЗ, ежегодно от болезней, вызванных курением табака, умирают около 5 млн человек, а каждые 8 секунд в мире
11 июля 2017
В Красноярском крае проводится профилактика бешенства
В прошлом году в России зарегистрировано 5 случаев заболевания бешенством среди людей, в текущем году таких случаев не зафиксировано. На
10 июля 2017
В Красноярском крае регистрируют снижение активности клещей
По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю на 6 июля, снизилась активность клещей на территории региона, по сравнению с предыдущей