Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

В Красноярском крае подведены окончательные итоги голосования по изменению Конституции

Сегодня, 2 июля, буквально час назад, подписан итоговый протокол голосования жителей Красноярского края по изменению Конституции РФ.

Окончательные цифры по итогам голосования в Красноярском крае:
  • явка – 59,2 %,
  • за поправки – 70,1 %,
  • против поправок – 28,97 %.
Таким образом, на территории Красноярского края большинство жителей проголосовали за внесенные поправки.

Об итогах голосования рассказал председатель краевой избирательной комиссии Алексей Подушкин. Он сообщил журналистам, что из всех бюллетеней недействительными были признаны около 1 % - и это очень небольшой показатель. Также немного, по словам Подушкина, было и обращений по ходу голосования – за всю неделю с 25 июня по 1 июля всего 74.  В основном они касались разъяснения алгоритма голосования и нехватки средств индивидуальной защиты. По каждому случаю проводилась проверка.
- Лидеры по явке Шарыповский, Назаровский, Боготольский районы. Хорошая явка была в Норильске, - отметил председатель крайизбиркома. - Наиболее скромная явка в городах Канск, Назарово. Низкая явка была и в Центральном районе Красноярска. Ленинский и Кировский районы оказались наиболее активными. По голосам достаточно большой разрыв по территориям – от 85 % до 55 %. Лучшие показатели в Назаровском районе. В целом явка и голоса «за» в Красноярске на процент ниже, чем по краю, – соответственно немногим выше 59 % и 69 %. Все данные абсолютно прозрачные. С ними можно познакомиться на сайте Центральной избирательной комиссии.
Также Алексей Подушкин прокомментировал два случая, связанные с возможностью проголосовать дважды. Он отметил, что по одному из фактов было проведено тщательное расследование.

- Девушка открепилась от своего участка и прикрепилась к новому. Но сыграл свою роль человеческий фактор – она не была исключена из старых списков. Но она проявила гражданскую позицию и не проголосовала, - рассказал Подушкин.

Он подчеркнул, что в результате расследования инцидента были проверены все списки участков Советского района.

О втором случае, когда девушка обнаружила себя в списках на старом адресе и под девичьей фамилией, стало известно из соцсетей. Заявления не поступало, поэтому проверка не проводилась.  Однако председатель крайизбиркома считает, что эта жительница Красноярска не могла проголосовать дважды – вряд ли у нее есть два паспорта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео