Меню Поиск
USD: 75.45 -0.02
EUR: 90.02+0.14

В Красноярском крае подводят предварительные итоги единого дня голосования

Фото Олега Кузьмина В единый день голосования на избирательных участках в Красноярском крае следили за ходом голосования на выборах разного уровня более 2 400 наблюдателей от кандидатов и избирательных объединений.

Кроме того, соблюдение всех процедур волеизъявления контролировали более 1 000 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Жалоб, влияющих на результаты голосования, не поступало, сообщают в краевой избирательной комиссии.


Напомним, в единый день голосования на территории региона проходили выборы разного уровня в 56 муниципальных районах, муниципальных и городских округах. Численность избирателей, зарегистрированных в этих муниципальных образованиях, - 1 060 527 человек.


С 8 утра открылись 1 562 избирательных участка. Закрылись участки в 20.00.
- По данным Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», на 18 часов средняя явка избирателей на дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания края по двум одномандатным избирательным округам - Ачинскому № 11 и Норильскому № 21 - превысила 13,5 %, – сообщают в пресс-службе крайизбиркома.

На выборах в органы местного самоуправления уровня муниципальных районов и городских округов средняя явка на 18 часов составила 22 %. Активнее всего голосование проходило на выборах депутатов Ачинского районного Совета шестого созыва: на 18.00 явка составляла 58,5 %. Минимальную явку к этому времени показали жители Шарыпова, которые выбирали депутатов городского Совета шестого созыва, – 12,33 %.

Как сообщает в своем телеграмм-канале депутат Госдумы Виктор Зубарев, «партия «Единая Россия» обошла всех на муниципальных выборах в Красноярском крае».
- По предварительным данным из муниципалитетов, за «Единую Россию» в совокупности проголосовали столько же человек, сколько за КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию», вместе взятых, - написал Зубарев. - Также представители ЕР победили в абсолютном большинстве одномандатных округов.
Обозреватель Александр Чернявский отметил высокий кадровый потенциал партии власти. Вместе с этим в качестве партий-призеров выборов он назвал также КПРФ и ЛДПР.
- Эти выборы стоит рассматривать как генеральную репетицию перед выборами в Заксобрание и выборами в Госдуму, которые пройдут в следующем году, – заключает эксперт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео