Красноярский край на втором месте в СФО по числу пострадавших дольщиков

Красноярский край на втором месте в СФО по числу пострадавших дольщиков
Красноярский край на втором месте в СФО по числу пострадавших дольщиков

В реестре проблемных домов в Красноярском крае числится 96 недостроев, сообщил на совещании, посвященном проблемам долевого строительства в СФО, заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

– На текущий момент в Едином реестре проблемных объектов числится 302 объекта, расположенных в округе, из них 110 – в Новосибирской области, 96 – в Красноярском крае, 39 – в Омской области. Без малого 17 тыс. граждан пострадало от действий недобросовестных застройщиков, – сообщил в своем докладе Дмитрий Демешин.

Среди субъектов, где потребовалось вмешательство ведомства, он упомянул и Красноярский край. По требованию прокурора в регионе пересмотрена дорожная карта, разработаны конкретные мероприятия по завершению строительства объектов, сроки восстановления прав граждан перенесены с 2024-го на 2023 год.

Также Демешин рассказал о случаях нарушений в деятельности органов местного самоуправления. Так, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту выдачи администрацией Емельяновского района Красноярского края разрешения на ввод жилого дома в поселке Солонцы в отсутствие завершенных строительно-монтажных работ, полного объема инженерных коммуникаций.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2023
Застройщика, который обманул почти 200 дольщиков Сосновоборска, будут судить
Предприниматель, по вине которого сотни людей так и не дождались своего жилья, потеряли немалые деньги, не останется безнаказанным. Уголовное дело
4 сентября 2019
Руководство «Златоулочки» обвиняют в хищении ₽400 миллионов
Обвинение утвердил заместитель прокурора края. Уголовное дело направлено в Железнодорожный суд Красноярска. Дело было возбуждено в отношении руководства ООО «Злата»
24 июля 2019
На ₽280 миллионов обманул дольщиков экс-глава «Емельяновской слободы»
Бывший руководитель ООО «Емельяновская слобода» обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, — сообщает официальный релиз краевой прокуратуры. 54-летний житель