В Красноярском крае потушено шесть лесных пожаров

В Красноярском крае потушено шесть лесных пожаров
В Красноярском крае потушено шесть лесных пожаров

За прошедшие сутки сотрудники краевого лесопожарного центра ликвидировали 6 лесных пожаров на площади 32 га. Очаги возгораний действовали в Емельяновском, Иланском, Краснотуранском, Манском, Рыбинском и Нижнеингашском районах. В тушении были задействованы 54 человека и 11 единиц техники.

По предварительной информации, пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем и в результате перехода огня с земель иных категорий.

По оперативной информации лесопожарного центра на 9:00 6 мая, на территории Красноярского края действующих лесных пожаров нет.

Лесопожарная обстановка в регионе находится под постоянным контролем. Наземные группы лесных пожарных патрулируют леса по условиям погоды, с воздуха ситуацию контролирует авиация – самолеты и легкие вертолеты.

Обстановку также отслеживают 100 камер видеонаблюдения, информация в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

В 52 муниципальных образованиях с 30 апреля действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
На утро 1 мая в Красноярском крае действовало 16 лесных пожаров на площади 844 га
По данным на 9 утра 1 мая, за прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 33 лесных пожара на площади
1 марта 2022
Красноярский край активно готовится к сезону лесных пожаров и наводнений
Губернатор Александр Усс принял участие в совещании по вопросам готовности регионов СФО к прохождению паводка и пожароопасного периода в 2022
22 февраля 2022
Более 1,5 миллиарда рублей в этом году будет потрачено на подготовку к сезону лесных пожаров.
Впервые за много лет федерация значительно увеличила объемы финансирования на подготовку к пожароопасному сезону. Об этом рассказал Алексей Панов, министр