В Красноярском крае появится центр адаптивной физкультуры

В Красноярском крае появится центр адаптивной физкультуры

Об этом шла речь на первом в текущем году заседании общественного совета министерства спорта края.

В рамках региональной программы развития адаптивной физической культуры и спорта предусмотрено создание межрегионального центра, который будет обобщать современный опыт физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. Кроме того, во всех муниципальных образованиях края будет создана система адаптивной физкультуры, для чего необходимы оборудование и подготовленные кадры как в спортивной, так и в медицинской сфере.

«В крае есть все необходимые условия для создания системы адаптивной физкультуры, — подчеркнул министр спорта Денис Петровский. – Мы располагаем хорошей спортивной инфраструктурой, авторитетом в различных областях спорта и поддержкой губернатора».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Предприятиям края компенсируют затраты на обустройство рабочих мест для инвалидов
С 71 тысячи рублей до 180 тысяч увеличена компенсация предприятиям и организациям края на оснащение рабочих мест незанятым инвалидам. Служба
26 апреля 2022
Мюзикл «Заколдованный город» адаптировали для незрячих и слабовидящих людей
30 апреля у зрителей музыкального театра появится возможность посетить семейный мюзикл «Заколдованный город» Егора Шашина и Евгения Муравьева, воспользовавшись услугой
6 апреля 2022
Работодателей края обяжут выделить дополнительные квоты для инвалидов
На заседании  комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания края депутаты обсудили законопроект, касающийся повышения уровня занятости инвалидов.