В Красноярском крае появятся два новых заказника

В Красноярском крае появятся два новых заказника

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел сегодня первое заседание Совета по подготовке предложений в сфере охраны и использования объектов животного мира, в том числе охотничьих ресурсов и водных биологических ресурсов.

На заседании Совета министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых рассказал о двух новых заказниках на севере края: «Озеро Виви» и «Река Бахта».

Первый расположится в западной части плато Путорана вокруг знаменитого полярного озера Виви и одноименной реки. Это место обитания многих видов птиц, пород рыб, лося и дикого северного оленя.

Заказник «Река Бахта» будет создан в Туруханском районе по инициативе жителей и при поддержке главы региона. На этой территории сосуществуют 19 видов рыб, 160 видов зверей и птиц, в том числе14 видов, включенных в красные книги края и РФ, множество эндемичных видов растений. Предполагается что заказник будет организован в следующем году.

«Создание особо охраняемых природных территорий – это эффективный инструмент защиты окружающей среды, поэтому в крае в ближайшее время появится еще два заказника, – подчеркнул Александр Усс. – Очень важно, что инициатива создания таких мест исходит не только от органов власти, но и от самих жителей».

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Медвежатам красноярского белого медведя Седова исполнился год
Снимками подросших медвежат поделились в instagram-аккаунте сафари-парка «Геленджик», в котором они родились и живут. В 2014 году белого медведя Седова
3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».