В Красноярском крае поймали лжецелительницу, обманувшую 90-летнюю пенсионерку

В Красноярском крае поймали лжецелительницу, обманувшую 90-летнюю пенсионерку
В Красноярском крае поймали лжецелительницу, обманувшую 90-летнюю пенсионерку

В Назарово полицейские задержали лжецелительницу, которая четыре года назад обманула 90-летнюю женщину.

В Главном управлении МВД России по Красноярскому краю рассказали, что в 2016 году на улице к пенсионерке подошла женщина и рассказала, что на той лежит порча. Чтобы подтвердить свои слова, лжецелительница показала доверчивой женщине почерневшую иглу.

Потом она сообщила, что за определенную плату может избавить от порчи. Пенсионерка сняла со своего счета 223 тысячи рублей и отдала их мошеннице, которая скрылась вместе с деньгами.

После оперативно-разыскных мероприятий личность мошенницы была установлена. Ею оказалась 45-летняя жительница Ачинска, которая и раньше привлекалась к уголовной ответственности за подобное мошенничество.

Следователями возбуждено уголовное дело. «Лжецелительнице» грозит срок лишения свободы до 5 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2021
В Красноярске полицейские задержали подозреваемых в краже ₽1,5 миллионов у 90-летней пенсионерки (видео)
Компания мошенников сначала продала бабушке 15 электроприборов по «льготной цене», а потом похитила из квартиры пенсионерки порядка 1,5 миллионов рублей.
16 июля 2022
За неделю интернет-мошенники обманули 129 доверчивых жителей Красноярского края
Всего с начала года жертвами интернет преступников стали 4018 жителей Красноярского края (за последнюю неделю зафиксировано 129 обманутых). Причинённый им
9 июля 2022
Жительница Железногорска в попытках найти работу лишилась денег
54-летнюю жительницу Железногорска перестало устраивать ее место работы и она решила найти новое. Искать более подходящую ей работу она решила