В Красноярском крае предлагают платить пенсию по утрате кормильца детям, которые не дождались алиментов

В Красноярском крае предлагают платить пенсию по утрате кормильца детям, которые не дождались алиментов
В Красноярском крае предлагают платить пенсию по утрате кормильца детям, которые не дождались алиментов

В межведомственном совещании правоохранительных органов региона, которое провел прокурор края Роман Тютюник, обсуждались способы решения проблемы неуплаты алиментов.

Роман Тютюник поставил задачу всем прокурорам делать все возможное в рамках закона, чтобы заставлять платить алименты на детей, — сообщил в телеграм-канале депутат Законодательного собрания Красноярского края, участник совещания Илья Зайцев.

Он рассказал, что одна из значимых мер, предложенная прокурором края, — привлечение к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса. Также депутат подчеркнул, что есть первые случаи, когда суд обязывает неплательщика устроиться на работу.

Иначе — реальное лишение свободы. Ведь мы же понимаем, что зачастую неплательщики алиментов устраиваются на работу неофициально, а детям не платят, — отметил Илья Зайцев.

Добавим, среди предложений – признание неплательщика алиментов безвестно отсутствующим, если его местоположение длительное время не удалось установить. Такой статус родителя позволит детям получать пенсию по потере кормильца.

Читайте также:

Судебные приставы Красноярского края взыскали 1,3 млрд рублей алиментов за 10 месяцев

Судебные приставы выдворили из Красноярского края 205 мигрантов

Почему вандалы уродуют вновь отстроенные общественные пространства?

Кто оружием умело владеет, его не потеряет

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 октября 2022
Ачинец получил реальный срок за неуплату алиментов
Ачинский городской суд признал виновным 34-летнего местного жителя в неуплате алиментов своей семилетней дочери, в качестве наказания назначив пять месяцев
7 октября 2022
Приставы арестовали квартиры красноярца из-за миллионного долга по алиментам
Житель Красноярска накопил алиментские долги на сумму несколько миллионов рублей. Мужчина долгое время не платил алименты своему 12-летнему сыну. Судебные
12 сентября 2022
Квартиру должника из Дивногорска отдали его детям
30-летний житель Дивногорска несколько лет не платил троим своим детям алименты. Судебные приставы арестовали его долю в квартире, чтобы погасить