Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

В Красноярском крае предложили вернуть штрафы за парковку на газоне

Законопроект, предусматривающий наказание за парковку на газонах, представили краевые парламентарии. Народные избранники вышли с инициативой, отозвавшись на многочисленные обращения жителей региона, которые жаловались на безнаказанность автохамов, бросающих свои машины в благоустроенной зеленой зоне.

Раньше такая норма существовала, но затем была отменена из-за противоречия федеральному законодательству. Однако в конце минувшего года Верховный суд принял определение, согласно которому можно вернуть штрафы за повреждение зеленых насаждений.
– В конце прошлого года состоялось принципиальное апелляционное определение Верховного суда РФ, где все эти вопросы были по полочкам разложены. Была дана оценка всем спорным моментам, связанным с природой правоотношений в этой сфере, – сообщил один из авторов законопроекта Александр Глисков.
Штрафы предлагаются немаленькие – до пяти тысяч с физического лица и до 200 тысяч с юридического (в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 Закона края «Повторное нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений»). Большинство депутатов комитета по безопасности и защите прав граждан, на котором рассматривался законопроект, одобрили инициативу коллег.
– Мне кажется, если у нас появляется возможность воспользоваться изменившейся позицией Верховного суда РФ, значит, нужно ею воспользоваться. Только за прошедшее лето город Красноярск уложил около пяти тысяч квадратных метров газонов. Мы должны все это беречь. Нельзя позволять автолюбителям-эгоистам уничтожать созданное за общие деньги налогоплательщиков, – отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Алексей Клешко.
Проект решили доработать с учетом некоторых замечаний и рассмотреть на следующем заседании комитета в первом чтении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео