В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах

В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные. В связи с этим обстановка на дорогах может осложниться, предупреждает МЧС.

Особенно внимательными автомобилистам стоит быть на загородных трассах. Необходимо оценить дорожную обстановку и выбрать соответствующие ей скорость и дистанцию. Перед совершением обгона необходимо убедиться в безопасности маневра. Также не забывать об использовании ремней безопасности.

Всего в текущем году пожарно-спасательные подразделения более 300 раз выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Было выполнено более 20 деблокировок, спасено около 120 человек.

Так, в конце февраля в Енисейском районе столкнулись грузовой и легковой автомобили. Сотрудники пожарно-спасательные гарнизона произвели деблокировку, отключили аккумуляторную батарею, чтобы не допустить возгорания.

2 марта в Красноярске водитель грузовой машины не справился с управлением и наехал на электроопору. Пожарные помогли ему выйти и оказали допсихологическую помощь. Физически водитель не пострадал.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была
27 мая 2022
Двухлетний ребенок тяжело пострадал после наезда автомобиля в Норильске
Происшествие случилось в одном из дворов по улице Завенягина. Парень 19 лет, не имеющий прав, двигался на легковом авто задним
27 мая 2022
Женщина оставила грудного ребенка в закрытой машине: полиция Зеленогорска проверяет информацию
Полиция ЗАТО Зеленогорск проводит проверку по сообщению в социальной сети, в котором говорилось, что женщина оставила в запертом автомобиле грудного