В Красноярском крае привели в порядок 61 воинское захоронение

В Красноярском крае привели в порядок 61 воинское захоронение

В 20 муниципалитетах Красноярского края отремонтировали и благоустроили 61 воинское захоронение. Работы проводились по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы». На эти цели было выделено 3,1 млн рублей, в том числе 2,4 млн рублей – из федерального бюджета.

Евгений Гаврилов, замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края, отметил, что в этом году на мемориальные знаки наносили QR-коды, которые переводили на страницу с биографией и информацией о подвиге погибшего воина. Этот формат оформления знаков будет применяться и дальше.

В следующем году благоустройство захоронений продолжится. Планируется восстановить 55 объектов. Финансирование составит 4,5 млн рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Красноярском крае могут сделать обязательной вакцинацию от коронавируса среди студентов
В Красноярском крае от коронавируса привито 54,6% совершеннолетних студентов. Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев отметил, что это общий по
20 января 2022
Именитые красноярские борцы проведут мастер-класс для школьников
Сегодня именитые красноярские спортсмены – чемпион Европы 2021 года Исраил Касумов и заслуженный мастер спорта России Заур Ботаев – проведут
20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.