В Красноярском крае продолжается северный завоз

В Красноярском крае продолжается северный завоз

В отдаленные территории региона по Енисею доставляют ГСМ и уголь для предстоящей зимы. Жителям северных территорий Красноярского края потребуется 131 тыс. тонн угля и 87 тыс. тонн ГСМ.

В мае начали поставки топлива в Мотыгинский и Таймырский районы. В июне доставка запланирована в Енисейский, Туруханский и Эвенкийский районы. Северо-Енисейский район уже полностью обеспечен необходимым топливом – 15095 тонн ГСМ сюда завезли по зимникам. В Эвенкию по зимникам доставили 17677 тонн ГСМ, по Енисею – 256 тонн. Енисейский район получил 160 тонн ГСМ по зимним дорогам, и 774 тонны угля – по реке.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов подчеркнул, что поставка ресурсов в северные территории находится на особом контроле у губернатора Александра Усса.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 ноября 2021
В Красноярском крае завершен северный завоз
В речную навигацию на Таймыр, в Эвенкию, Северо-Енисейский, Туруханский, Мотыгинский и Енисейский районы доставили более 86 тысяч тонн горюче-смазочных материалов
9 ноября 2020
В северных районах проверят расходование субвенций из бюджета Красноярского края
Губернатор Александр Усс провел заседание президиума правительства края. Главной темой обсуждения стали итоги северного завоза, информирует сегодня, 9 ноября, пресс-служба
7 сентября 2020
Отопительный сезон начался на севере Красноярского края
В Эвенкии и нескольких населенных пунктах Таймыра начался отопительный сезон. Тепло начали подавать также в учреждения социальной сферы Пировского района.