В Красноярском крае продолжат обустройство причалов на Енисее, «Торгового порта» и базы «Оль-Гуль»

В Красноярском крае продолжат обустройство причалов на Енисее, «Торгового порта» и базы «Оль-Гуль»

На туристические проекты из краевого бюджета в этом году выделено 115 млн рублей. Планируется благоустроить причалы для туристических и пассажирских судов в Туруханском и Казачинском районах, въездную группу в Минусинске, берег острова Отдыха в Красноярске, лыжную базу в Норильске и «Торговый порт» в Дивногорске. В число территорий, которые получат государственную поддержку, также вошли Красноярск с обустройством береговой линии на острове Отдыха, Минусинск с проектом въездной группы со стороны Абакана. В Норильске на лыжной базе «Оль-Гуль» установят деревянные настилы, асфальтируют парковку, обустроят зону отдыха на берегу озера. В планах преобразовать лыжную базу на озере Большой Оль-Гуль в современный семейный центр спорта и туризма. Общественное пространство «Торговый порт» в Дивногорске продолжит развитие: в этом году планируется построить парковку, террасу, арт-объекты, беседки, игровой комплекс. Установят лежаки и гамаки с теневыми навесами. Также будет проложен тротуар с освещением и навигацией до смотровой площадки на Красноярской ГЭС.

Ольга Василенко, заместитель руководителя агентства по туризму Красноярского края:

В этом году мы решили уделить особое внимание проектам развития туристской инфраструктуры на Енисее. Стоит отметить, что в этом вопросе важно не только уделять внимание причальной инфраструктуре, но и создавать интересные точки притяжения для туристов на берегу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.