В Красноярском крае произошла авария с участием двух детей

В Красноярском крае произошла авария с участием двух детей
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

12-летний подросток был за рулем на мотоблоке. Он столкнулся с юным велосипедистом, которому исполнилось 10 лет. Дорогу они не поделили в селе Михайловка Ужурского района. Так, управляя мотоблоком, один из школьников совершил поворот направо и допустил наезд на 10-летнего велосипедиста. Тот в свою очередь двигался по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пострадал мальчик-велосипедист. Ему была оказана медицинская помощь.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что несовершеннолетнему «водителю» кататься на мотоблоке по населенному пункту разрешал дедушка. Он и  научил его управлять транспортным средством.

Теперь сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних будут решать вопрос о привлечении законных представителей детей по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям регулярно напоминать детям требования к движению велосипедистов, а также контролировать управление ими другими транспортными средствами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,
23 мая 2022
Пятилетнего малыша и его сестру сбили в Красноярске на перекрестке
В Красноярске на регулируемом перекрестке пострадали 5-летний малыш и его 13-летняя сестра. Авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Добролюбова.
19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний