В Красноярском крае прошло заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В Красноярском крае прошло заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Фото: krskstate.ru

В формате видеоконференцсвязи состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии с участием представителей региональных министерств, Федерации профсоюзов Красноярского края, муниципальных организаций и общественных объединений работодателей. О подробностях информирует сегодня, 8 октября, пресс-служба правительства Красноярского края.

В начале заседания министр экономики и регионального развития Егор Васильев поздравил членов Федерации профсоюзов с наступающим Всемирным днем действий профсоюзов «За достойный труд».

— Приветствуем всех с Всемирным днем действий профсоюзов «За достойный труд». Девиз акции, в которой участвуют и краевые профессиональные союзы, – «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!» – лежит в основе наших совместных действий. Мы стараемся лозунг воплощать в жизнь и участием в национальных проектах, и в региональных программах. Мы создаем новые рабочие места и защищаем существующие, чтобы жители Красноярского края могли реализоваться, получать достойную заработную плату и быть профессионально успешными.

Участники заседания обсудили резолюции Общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России» и Федерации профсоюзов Красноярского края, заслушали доклады о выполнении решения трехсторонней комиссии по оплате труда работников ЖКХ края, оплате труда работников пассажирского электротранспорта, о ходе модернизации первичного звена здравоохранения и системы оплаты труда работников медицинских организаций Красноярского края, о состоянии производственного травматизма в организациях региона и мерах по его профилактике.

В частности, муниципальное предприятие Красноярска «Городской транспорт» выполнило решение краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений – на предприятии с января этого года повысили оплату труда. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, в которой находятся предприятия пассажирского транспорта из-за ограничительных мер, принятых в целях нераспространения коронавирусной инфекции, предприятие в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства.

Комиссия рекомендовала сторонам социального партнерства краевого уровня продолжить работу по оказанию организационной, консультационной и методической помощи сторонам социального партнерства на муниципальном уровне.

Комиссия уделила внимание и вопросу оплаты труда в здравоохранении, ЖКХ, образовании. Решено провести совместное заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы Красноярского края для выработки новых системных подходов в области оплаты труда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 марта 2022
Александр Усс рассказал о мерах по обеспечению устойчивости экономики и бюджета Красноярского края в условиях санкций
Не менее 6 млрд рублей предусмотрено на повышение зарплаты бюджетникам Красноярского края, а с самим бюджетом «у нас будет полный
15 декабря 2021
Реальный размер пенсий в Красноярском крае уменьшился на 3,1 %
Средняя пенсия в Красноярском крае выросла на, 5,4 % и составила чуть больше 16 994 рублей. Однако, с учетом роста цен,
14 декабря 2021
Педагогам Красноярского края в декабре дополнительно выплатят миллиард рублей
До конца года педагогам Красноярского края выплатят дополнительный миллиард рублей. О выделении дополнительных средств бюджета на выплату заработной платы педагогам