В Красноярском крае простимулируют разведение козлов

В Красноярском крае простимулируют разведение козлов
Фото pixabay.com

В Законодательном собрании Красноярского края в двух чтениях приняты поправки  в региональный закон, устанавливающие дополнительные меры поддержки для сельхозпредприятий.

Теперь в законе появилась мера, призванная поддержать региональное козловодство. Благодаря нововведению организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных могут получить поддержку на покупку импортных племенных козлов-производителей.

Новация предусмотрена для развития в крае козоводства, обеспечения населения племенным материалом по льготной цене и роста самозанятости сельских жителей, — говорят в региональном минсельхозе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
В Шушенском районе ввели карантин по вирусному заболеванию лошадей
На два месяца на территории села Иджа Шушенского района приказом службы по ветеринарному надзору Красноярского края установлены ограничительные мероприятия (карантин)
15 июля 2021
В Красноярском крае увеличивают объем поддержки аграриев
В 2021 году красноярские агропредприятия «Емельяновское» Емельяновского района, «Нива» Нижнеингашского района и «Авдинское» Уярского района получили финансовую поддержку из краевого
29 января 2020
Самую большую доильную «карусель» России запустят в Красноярском крае
В Шушенском районе построили современный животноводческий комплекс, рассчитанный на 2300 дойных коров. Сейчас на предприятии устанавливают оборудование. Объем инвестиций в