В Красноярском крае просят сообщать о порванной теплоизоляции труб

В Красноярском крае просят сообщать о порванной теплоизоляции труб
В Красноярском крае просят сообщать о порванной теплоизоляции труб

Региональное отделение «Народного фронта» призывает жителей Красноярского края сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и поврежденных теплотрассах.

О проблемах с теплом в холодное время года сообщают жители разных регионов. Причины недостатка тепла разные, в том числе и  порванная изоляция на теплотрассах. «Народный фронт» уже второй год запускает федеральный мониторинг «С теплом – труба».

В прошлом году по итогам мониторинга общественники составили «которейтинг» страны, согласно которому более 180 тысяч котов могли согреться зимой от изношенных теплотрасс, выявленных «Народным фронтом». Всего в 2020 году общественники выявили более 100 километров поврежденных теплотрасс в 65 регионах России. На многих из них весной 2021 года были устранены нарушения.

В этом году также по итогам мониторинга «С теплом – труба» «Народный фронт» составит списки нуждающихся в ремонте тепловых сетей и котельных и передаст их местным властям.

– Основной производственной задачей при эксплуатации тепловых сетей является обеспечение надежного, бесперебойного теплоснабжения потребителей. Опыт эксплуатации тепловых сетей в России показывает, что контроль за реальными тепловыми потерями на них, как правило, не проводится, хотя в ряде случаев можно выявить, что до 50 % транспортируемого тепла не доходит до потребителя из-за нарушения или отсутствия теплоизоляции и утечек теплоносителя, – говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

Сообщать о проблемах с отоплением можно на «электронку» ОНФ в Красноярске или в соцсетях с пометкой «С теплом труба».


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июня 2024
20 июня без холодной воды останется часть красноярского Солнечного
20 июня, в четверг, жители части домов в микрорайоне Солнечный в Красноярске на девять часов останутся без холодной воды. В
17 июня 2024
Причину подтопления красноярской высотки на 2-й Огородной будут искать коммунальщики
Перед проблемным домом № 24 на 2-й Огородной в Красноярске благоустроили территорию. Кроме того, там отремонтировали общедомовую канализационную трубу. Сделанное
14 июня 2024
В красноярском микрорайоне Черемушки 28 июня временно отключат холодную воду
Локальные отключения холодной воды пройдут в микрорайоне Черемушки с 23:00 28 июня до 23:00 29 июня. Без холодной воды останутся: пр.