В Красноярском крае просят сообщать о порванной теплоизоляции труб

В Красноярском крае просят сообщать о порванной теплоизоляции труб

Региональное отделение «Народного фронта» призывает жителей Красноярского края сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и поврежденных теплотрассах.

О проблемах с теплом в холодное время года сообщают жители разных регионов. Причины недостатка тепла разные, в том числе и  порванная изоляция на теплотрассах. «Народный фронт» уже второй год запускает федеральный мониторинг «С теплом – труба».

В прошлом году по итогам мониторинга общественники составили «которейтинг» страны, согласно которому более 180 тысяч котов могли согреться зимой от изношенных теплотрасс, выявленных «Народным фронтом». Всего в 2020 году общественники выявили более 100 километров поврежденных теплотрасс в 65 регионах России. На многих из них весной 2021 года были устранены нарушения.

В этом году также по итогам мониторинга «С теплом – труба» «Народный фронт» составит списки нуждающихся в ремонте тепловых сетей и котельных и передаст их местным властям.

– Основной производственной задачей при эксплуатации тепловых сетей является обеспечение надежного, бесперебойного теплоснабжения потребителей. Опыт эксплуатации тепловых сетей в России показывает, что контроль за реальными тепловыми потерями на них, как правило, не проводится, хотя в ряде случаев можно выявить, что до 50 % транспортируемого тепла не доходит до потребителя из-за нарушения или отсутствия теплоизоляции и утечек теплоносителя, – говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

Сообщать о проблемах с отоплением можно на «электронку» ОНФ в Красноярске или в соцсетях с пометкой «С теплом труба».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить