В Красноярском крае проведут учет бобров, ондатр и выдр

В Красноярском крае проведут учет бобров, ондатр и выдр
В Красноярском крае проведут учет бобров, ондатр и выдр

До конца ноября в Красноярском крае посчитают численность европейских бобров, ондатр, выдр и американских норок. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования региона.

Многолетние данные свидетельствуют, что бобров в крае насчитывается от 18 до 25 тысяч особей. Норки чуть меньше — 15–20 тысяч. А вот ондатр гораздо больше, до 80 тысяч особей.

Учет околоводных животных возложен на инспекторов охотнадзора минэкологии края и охотпользователей.

Отметим, что в крае провели осенний учет маралов. Сколько их обитает на территории региона, станет известно к концу ноября. В прошлом году численность маралов составила 913 особей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2022
Режим неблагоприятных метеоусловий продлен в Минусинске до понедельника
До 19:00 понедельника, 5 декабря, продлили режим неблагоприятных метеоусловий в Минусинске. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
2 декабря 2022
С начала года в парк Красноярской железной дороги поступили 30 электровозов «Ермак»
В текущем году подвижной парк Красноярской железной дороги пополнили 30 электровозов отечественного производства «Ермак». Это одни из наиболее мощных электровозов
2 декабря 2022
На севере Красноярского края установят 22 комплекса по обезвреживанию отходов
В северных территориях края будет установлено 22 комплекса по обезвреживанию отходов. Пилотными муниципалитетами, где установят комплексы, являются Хатанга и Снежногорск.