В Красноярском крае пройдет Единый день выездов

В Красноярском крае пройдет Единый день выездов

23 ноября работодатели из 36 населенных пунктов края в рамках Единого дня выездов могут найти сотрудников для своих организаций и узнать о программах, реализуемых в сфере занятости.

Формат Единого дня выездов мобильных центров занятости уже апробирован в крае и показал свою эффективность.

Как подчеркнул руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков: «В пандемию такой формат приобрел особую популярность, так как позволяет минимизировать количество контактов, а также временные и транспортные затраты клиентов».

Кроме того, мобильный формат позволяет адресно обращаться к различным группам населения. В частности, в октябре с возможностями трудоустройства смогли ознакомиться инвалиды Ачинска, Боготола, Енисейска, Минусинска, Шарыпово.

А в ноябре в рамках очередного мероприятия состоятся специализированные выезды мобильных офисов в Красноярске, Минусинске, Канске и в Курагинском районе. «Офисы на колесах» отправятся к школьникам. Для них проведут тестирование профессиональных способностей, расскажут о том, кто требуется на рынке труда сегодня и завтра.

В этом году состоялось уже около 330 выездов в мобильном формате. Проведено 7,4 тысячи консультаций.

Подробнее ознакомиться с планом-графиком можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить