В Красноярском крае пройдет массовая проверка тракторов и спецтехники

В Красноярском крае пройдет массовая проверка тракторов и спецтехники
В Красноярском крае пройдет массовая проверка тракторов и спецтехники

В Красноярском крае с 22 по 31 мая пройдет профилактическая операция «Трактор», сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли региона.

Инспекторы службы Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД проверят самоходную дорожно-строительную, сельскохозяйственную и другую спецтехнику.

Второй этап операции «Трактор» запланирован на 1–20 сентября. Проверки пройдут во всех муниципальных районах края.

По словам руководителя службы Гостехнадзора региона Юрия Демидова, инспекторы побывают в местах использования самоходной техники: на стройплощадках, карьерах по добыче песчано-гравийных смесей, в полях, где ведутся сельхозработы.

Такие операции по проверке спецтехники традиционно проходят два раза в год: весной, когда начинаются ремонт дорог, строительство, коммунальные и сезонные полевые работы, и осенью, когда стартует уборочная кампания.

Специалисты проверяют техническое состояние самоходных машин, наличие регистрационных документов на них, у водителей – прав с соответствующей категорией. Нарушителей штрафуют.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
В магазинах Красноярского края можно купить лисички нового урожая от «Земляков»
Грибы в брендированной упаковке можно найти на полках магазинов торговых сетей региона: супермаркетах «Командор», гипермаркетах «Аллея» и дискаунтерах «Хороший». Упакованные
10 августа 2022
В Назаровском районе стартовала уборочная кампания
В Назаровском районе стартовала уборочная кампания. Работы начались раньше, чем в 2021 году. Первые 15 комбайнов сельхозпредприятия «Сибиряк» вышли в
5 августа 2022
В Красноярском крае 100 сельских поселений получат специализированную технику
В 2022 году сельским поселениям края будет выделено более 500 миллионов рублей на приобретение тракторов. Об этом в своем телеграм-канале