Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

В Красноярском крае проживают 770 тысяч ветеранов комсомола

Фото Андрея Афанасьева В редакции «НКК» прошел круглый стол, посвященный 100-летию комсомола.

Сегодня, 29 октября, в день 100-летия комсомола, в редакции газеты «Наш Красноярский край» собрался комсомольский актив края прошлых лет. На круглом столе ветераны поделились воспоминаниями о делах, организованных комсомольцами, и наметили планы на будущее.


По словам координатора оргкомитета «Комсомолу-100» Василия Куимова, в Красноярском крае сегодня проживают 770 тысяч ветеранов комсомола. Они ведут активную просветительскую и патриотическую работу с молодежью. Участники круглого стола отметили: комсомольские инициативы до сих пор живы. Например, пользуется популярностью движение студенческих строительных отрядов. В Красноярске возродился Пост № 1 – школьники ежедневно несут вахту у Вечного огня на мемориале Победы. Развивается волонтерство, движение поисковиков, разыскивающих останки бойцов Великой Отечественной войны в местах боев.

– Комсомол жив, – сказал на круглом столе Василий Куимов. – Он живет в нашей сегодняшней молодежи – студентах, школьниках и рабочих, а также в их ответственном отношении к нашей стране.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео