В Красноярском крае птицефабрика загрязнила пометом 1 га сельхозугодий

В Красноярском крае птицефабрика загрязнила пометом 1 га сельхозугодий
В Красноярском крае птицефабрика загрязнила пометом 1 га сельхозугодий
Фото ukrsn.ru

В Красноярском крае на 21 гектаре сельхозземель обнаружены свалки коммунальных, строительных отходов, а также отходов птицеводства. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Специалисты ведомства выявили, что ООО «Птицефабрика «Заря» организовала свалку птичьего помета на участке земли неподалеку от поселка Емельяново.

В результате складирования ООО «Птицефабрика «Заря» птичьего помета сельскохозяйственные угодья на площади около 1 га оказались загрязнены энтерококками, бактериями группы кишечной палочки, нитратным азотом, — рассказали в краевом Россельхознадзоре.

А в Березовском районе рядом с деревней Киндяково на 10 гектарах сельхозземель работал овощевод. После себя фермер оставил, как говорят, «выжженную землю».

Деятельность овощевода привела к захламлению земель площадью около 10 га полиэтиленовой пленкой, пластиком, растительными остатками, золой, углем. Почва под свалкой загрязнена соединениями фтора, — отметили в ведомстве.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что информация о загрязнении сельхозугодий передана в прокуратуру.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июля 2022
Депутат Законодательного собрания рассказал о развитии в Красноярском крае парусного спорта
В Красноярске на Абаканской протоке прошло открытие краевого первенства по парусному спорту. Соревнования продлятся три дня, в них примут участие
6 июля 2022
В пригородах Красноярска могут исчезнуть краснокнижные орхидеи
Ученые красноярского научного центра СО РАН обнаружили в лесах региона редкие цветы Orchidaceae. Это краснокнижные растения, отнесенные к семейству орхидных.
6 июля 2022
В Красноярском крае перед судом предстанет группа фальшивомонетчиков
В Октябрьский суд краевого центра направлено уголовно дело в отношении двоих красноярцев, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Об этом сообщили