В Красноярском крае QR-код расскажет о боевом подвиге воина

В Красноярском крае QR-код расскажет о боевом подвиге воина

В 19 муниципальных образованиях Красноярского края восстанавливают воинские захоронения. Узнать о боевом подвиге воина можно будет благодаря мемориальному знаку с QR-кодом.

Работа по восстановлению могил проводится в крае уже несколько лет. В этом году восстановители впервые применили новый формат оформления мемориальных знаков с нанесением QR-кодов. Оптическая метка с помощью мобильного телефона и интернета позволяет быстро и детально узнать биографию и подвиг воина.

Такой доступ к информации будет способствовать сохранению памяти об ушедших воинах, – отметил проверивший качество восстановительных работ глава минпрома края Евгений Гаврилов.

Так, например, в селе Каратузском благоустроили территорию захоронения Льва Александровича Головачева и установили мемориальный знак с QR-кодом.

В Минусинске восстановили одиночные захоронения Зубарева Владимира Николаевича и Павлова Андрея Юрьевича.

В Шушенском районе мемориальные знаки установили сразу в трех населенных пунктах. В поселке Синеборск – на захоронении Саитова Юрия Хабибовича, в селе Казанцево – Гончарова Николая Михайловича и в селе Коптырево – Петрова Павла Николаевича.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». На эти цели направлено 3,1 млн рублей. Участниками программы стали 19 муниципальных образований края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 октября 2021
Московский режиссер снимет фильм о 119-й Красноярской стрелковой дивизии
Режиссер и сценарист Илья Кукин начал работу над документальным фильмом о 119-й Красноярской стрелковой дивизии. Съемки в Красноярске намечены на
28 июня 2022
На сайте минфина Красноярского края появился путеводитель по бюджету
«Заглянуть» в главный «кошелек» региона сейчас может любой желающий. Специалисты министерства финансов Красноярского края выложили обновленный путеводитель по краевому бюджету
24 июня 2022
В съемках фильма «Яр» участвуют известные российские актеры
Съемки игрового 8-серийного фильма с рабочим названием «Яр» проходят на территории Красноярского края. Накануне стало известно, что участие в съемках