В Красноярском крае работает плеяда необычных учителей

В Красноярском крае работает плеяда необычных учителей

В школах Красноярского края работает около 23 тысяч учителей. Некоторые из них достойны искреннего восхищения и отдельного упоминания.

Александру Иваницкому исполнилось 80 лет. Мужчина продолжает преподавать физкультуру в школе села Березовское Курагинского района. Также педагог не оставляет тренерскую работу по легкой атлетике и гиревому спорту. Сан Саныч, как его называют учителя, секрет активной жизни объясняет отсутствием вредных привычек и общением с детьми. Коллеги уважают ветерана своего цеха и провожать на пенсию не торопятся.

Софья Фритц почти ослепла, когда была ребенком. Недуг не помешал молодой женщине стать учителем. В 22 года девушка окончила педагогический колледж и сейчас преподает в школе № 3 Ачинска. Она учит особенных детей читать и писать. У педагога есть хобби – бисероплетение. Кроме того, она научилась печатать на компьютере на ощупь.

Роман Серегин в 27 лет стал директором красноярской школы № 108. Когда только начинал работать, сам отремонтировал протекающую крышу в учебном заведении. А еще Роман Сергеевич сразу наладил отношения с детьми и не заметил никакого панибратства по отношению к себе.

Ирина Стельмашенко преподает физику в школе № 31 Красноярска. Увлекается карате, тяжелой атлетикой и армрестлингом. Несколько дней в неделю проводит в тренажерном зале. Вместе с мужем женщина воспитывает троих детей. В этом году неутомимый педагог стала победителем конкурса «Супермама – 2021».

Отметим, что на деньги нацпроекта «Образование» в Красноярском крае открылся и работает Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов. Обучение по современным программам прошли уже более 2,5 тысячи педагогов. Для молодых учителей ежегодно проводятся летние школы, краевой конкурс «Поддержка проектов молодых педагогов Красноярского края», Молодежные профессиональные педагогические игры.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Более тысячи работников культуры Красноярского края повысят квалификацию в ведущих вузах страны
Обучение по таким направлениям, как  библиотечное и музейное дело, театральное и музыкальное искусство, режиссура мероприятий проводится в рамках федерального проекта
21 января 2022
Житель Ачинска после ссоры решил пострелять в соседском дворе
Сотрудники уголовного розыска в Ачинске задержали мужчину, который незаконно продал охотничье ружье знакомому. Новый владелец использовал оружие, чтобы разобраться с
21 января 2022
Полиция Красноярского края ищет владельцев украденных вещей
Красноярские полицейские нашли схрон преступников, куда они складывали вещи, украденные в разное время из гаражей красноярцев. В тайнике обнаружены сварочные