В Красноярском крае раскрыли совершенное 8 лет назад убийство строителя

В Красноярском крае раскрыли совершенное 8 лет назад убийство строителя

Мужчины выполняли строительные работы в Уярском районе. Перед отъездом старшой отказался заплатить напарнику и зарезал жителя Иркутской области.

19 июля 2013 года грибники нашли тело убитого в лесу. По горячим следам следователи не смогли раскрыть преступление. К убийству 45-летнего мужчины подключились краевая полиция, региональный следком и ГУФСИН. В результате системной работы подозреваемый был найден.

Им оказался 51-летний житель Уярского района. Он сознался и на следственном эксперименте показал, как убивал и куда затем отнес тело напарника. Конфликт произошел из-за того, что убитый считал, что ему мало платят за работу, и начал возмущаться.

Суд приговорил уярца к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,