В Красноярском крае растет производство животноводческой продукции

В Красноярском крае растет производство животноводческой продукции
В Красноярском крае растет производство животноводческой продукции

По данным Красноярскстата, производство продуктов сельского хозяйства на территории Красноярского края за единичными исключениями демонстрирует устойчивый рост.

Так, в январе – марте текущего года производство молока в крае увеличилось на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 149,8 тысячи тонн. В первом квартале 2020 года произведено 218,1 млн штук яиц, что больше показателей прошлого года на 3,3 процента.

Но самый впечатляющий рост показывают скот и птица на убой в живом весе. На 16,4 процента увеличен в сравнении с прошлым годом объем мяса птицы, 11,2 процента – рост по крупному рогатому скоту, 9,3 – по свинине. Небольшой спад (2,2 процента) отмечен в овцеводстве и козоводстве. Однако эти отрасли животноводства никогда не были в крае главными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
В Шушенском районе ввели карантин по вирусному заболеванию лошадей
На два месяца на территории села Иджа Шушенского района приказом службы по ветеринарному надзору Красноярского края установлены ограничительные мероприятия (карантин)
17 декабря 2021
Избитый в Назарово бездомный кот встретит Новый год в любящей семье
После избиения в подъезде дома в Назарово и бури протеста в соцсетях бездомного кота приютила семья из Назарово. Напомним, что
12 ноября 2021
Выращивать уток на фуа-гра фермерам из Березовского района поможет грант от государства
Пять крестьянских (фермерских) хозяйств из Ачинского, Ужурского, Саянского, Березовского и Емельяновского районов получили гранты на развитие семейных ферм. В частности,