В Красноярском крае разработали типовые проекты для горок в зимних городках

В Красноярском крае разработали типовые проекты для горок в зимних городках
В Красноярском крае разработали типовые проекты для горок в зимних городках

В регионе разработаны типовые проекты для правильных и безопасных зимних горок. Касается это и деревянных, и ледяных, и снежных горок, которые размещаются в новогодних городках.

Заместитель министра строительства края Елена Цитович поясняет, что с прошлого года ледяные и деревянные горки, высота которых превышает 40 сантиметров, попали под контроль Гостехнадзора. Требования к таким объектам возросли. И это привело к тому, что многие муниципалитеты вовсе отказались от горок в зимних городках. А среди тех, кто соорудил горки, не все смогли получить разрешение на их использование.  Чтобы помочь муниципалитетам и была разработана рабочая документация для изготовления всех видов зимних горок, – подчеркнула Елена Цитович.

Созданы проекты типовых ледяных, деревянных и снежных горок высотой от 0,6 до 3,6 метра. В каждом случае рассчитана прочность и устойчивость, определены все технические требования, соблюдение которых сделает горку безопасной. Разработчик проектов – автономная некоммерческая организация «Институт города».

Читайте также:

В Красноярске проверили ледовые горки на соответствие ГОСТам

Депутаты Красноярского края встали горой за снежные горки

Снос ледяной горки в Назарово обсудили депутаты Красноярского края

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2022
Красноярским водителям напомнили о правилах вождения в плохую погоду
Сотрудники ГИБДД напомнили автолюбителям Красноярска об основных правилах безопасности во время вождения при неблагоприятных погодных условиях. Об этом рассказали в
2 декабря 2022
Семилетняя школьница в Дудинке получила разрыв селезёнки на неправильной качели
Девочка в Дудинке пострадала, когда попыталась покачаться на новой площадке, украсившей центр города. Школьница отдыхала вечером со своими родителями у
30 ноября 2022
За жёсткую посадку в Красноярске пилота оштрафовали на 250 тысяч рублей
Командира экипажа компании «КрасАвиа» суд приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей. Пилот признан виновным в жёсткой посадке воздушного судна.