В Красноярском крае религиозную организацию наказали за порчу земель

В Красноярском крае религиозную организацию наказали за порчу земель
В Красноярском крае религиозную организацию наказали за порчу земель

Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало на 30 тысяч рублей местную религиозную организацию церковь евангельских христиан-баптистов «Луч Надежды» города Минусинска. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Организация была признана виновной в нарушении ряда статей Земельного кодекса РФ, а именно: самовольном снятии и перемещении плодородного слоя земли на территории Минусинского участкового лесничества.

Религиозная организация допустила нарушения в 2021 году. Однако с решением госоргана не согласилась и подала на постановление Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора жалобу в суд. Представители церкви евангельских христиан-баптистов «Луч Надежды» города Минусинска мотивировали свою жалобу тем, что землям в лесничестве вреда не нанесено, а на участке просто организована спортивная площадка. Однако Минусинский городской суд с доводами религиозной организации не согласился и постановление об административном правонарушении оставил без изменений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июля 2022
В Красноярске осудили мошенницу со множеством увлечений
Гадание на картах, уроки танцев, астрология и помощь в решение психологических проблем – жительница Красноярска оказывала доверчивым землякам множество услуг.
7 июля 2022
В Красноярске на 10 суток арестовали любителя слишком темных стекол в авто
В Красноярске 10 суток административного ареста получил очередной любитель тонированных автомобильных стекол. Об этом рассказали в пресс-службе УГИБДД края. ВАЗ-2109
7 июля 2022
В Красноярском крае суд изъял у владельца заброшенные сельхозугодья
Вступило в силу решение Березовского районного суда об изъятии у собственника участка сельхозземли площадью почти 2 гектара. Об этом рассказали