В Красноярском крае резко выросло число заболевших «ветрянкой»

В Красноярском крае резко выросло число заболевших «ветрянкой»
В Красноярском крае резко выросло число заболевших «ветрянкой»

Число заболевших «ветрянкой» в первые шесть месяцев 2022 года в Красноярском крае выросло на 36,6 %.  Рост отметил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев. Он рассказал, что с начала года диагноз «ветряная оспа» установлен 12 605 жителям края. Основное число заболевших – дети (96 %).

За первую половину прошлого года «ветрянкой» переболели 9 259 жителей края. Из них взрослых также не более 4 %.

Но в целом этот показатель в 2022 году все еще не превышает среднемноголетних значений. Чаще всего болеют ветряной оспой в больших городах: Красноярске, Норильске, Канске, Ачинске и Сосновоборске.

«Ветрянкой» эта инфекция была названа из-за своей заразности — распространяется словно со скоростью ветра. Поэтому важно своевременно диагностировать заболевание, а также изолировать больного с последующим проветриванием и влажной уборкой помещения, — отмечает Дмитрий Горяев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Аномально низкая заболеваемость педикулезом отмечена в Красноярском крае
В Красноярском крае заболеваемость педикулезом вдвое ниже среднемноголетних значений. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.  Среди жителей
17 мая 2022
Несколько слов в защиту сахара сказали эксперты Роспотребнадзора
Сахар — консервант и не содержит никаких витаминов и микроэлементов, но у него есть и полезные для человеческого организма свойства.
14 марта 2022
Эпидемиологи ожидают спад активности клещей во многих территориях Красноярского края
Как сообщал главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, по предварительному прогнозу, активность и численность клещей в этом году ожидается